El equipo de
trabajo de la Secretaría de la Universidad de Los Andes, en un esfuerzo para
optimizar el uso de los escasos recursos que tienen en materia de papelería y para
facilitar los trámites que se realizan ante esta oficina decidió, a partir de
este lunes 22 de febrero, que la mayoría de los trámites de entrada y salida,
los cuales tienen que ver con la consulta sobre certificación de graduación, si
un título es válido, solicitud de ayudas para prácticas industriales, uso de
las instalaciones del Aula Magna, uso del Paraninfo, uso del autobús, proyectos
institucionales de apoyo a las Oficinas de Registros Estudiantiles y Oficinas de
Admisión de las facultades y núcleos, así como los trámites varios que se realizan
ante la Secretaría, se hagan ahora por vía electrónica.
“Hemos abierto un
correo electrónico nuevo ssula@ula.ve a
través del cual las personas pueden dirigirse a nosotros para algunos de estos trámites,
de manera que no traigan estas solicitudes en físico y nosotros les vamos a responder
por la misma vía. En aquellos casos en los que, por decisión de la Contraloría
o Auditoría o porque así lo exige la universidad, se requieran documentos
anexos a la solicitud, una vez que se les conteste de manera positiva la
solicitud, deberán traer ese tipo de documentos a la Secretaría, por ejemplo en
el caso de los viáticos y los pasajes, lo que tiene que ver con la cédula de identidad,
el RIF, el carnet, entre otros documentos”, informó José María Andérez,
secretario de la ULA.
Todo esto se hace
con el objetivo de modernizar los procesos y hacer uso más eficiente de la tecnología
y de los materiales y suministros, los cuales hoy en día están muy escasos. Al
principio es posible que la aplicación de este sistema genere algunas
dificultades, pero la Secretaría tendrá toda la paciencia y disposición para ir
mejorando el sistema, hasta que tenga un desarrollo completo y eficiente.
Golfredo Lobo / Prensa ULA / CNP 14.293
Foto
José María Andérez,
secretario de la ULA (Foto Ramón Pico)
No hay comentarios:
Publicar un comentario