Durante esta semana en la Facultad de Ciencias Económicas y
Sociales de la Universidad de Los Andes (Faces), se desarrollaron las I
Jornadas de Emprendimiento Gastronómico, esto como preámbulo al lanzamiento de
la carrera de TSU en la Gestión de la Gastronomía, siendo así una manera de
oficializar esa carrera, contando con la participación de un público enfocado
en el interés de gestionar su restaurante o que ya tiene una idea creativa e
innovadora gastronómica y que quiere potenciarla e incluso rediseñarla.
En el inicio de estas jornadas, contaron con la
participación de Valentín Inglesis a través de una entrevista en ULA FM,
también se realizó el Foro sobre el Plan de Negocios de un Emprendimiento
Gastronómico a cargo del profesor Germán Rodríguez, representantes de Banesco y
Alexander Molina de la Alcaldía del Municipio Libertador, en donde analizaron
qué debe contener y cuáles son los tips más importantes en un plan de negocios,
por su parte el profesor Cesar Mora, dio una ponencia en la que se discutió la
importancia de la atención al cliente y del servicio, para tener éxito en el
emprendimiento en cualquier actividad. La actividad contó con la participación
de José Tinto, coordinador de la Cátedra de Emprendimiento de la Faces y como
invitado especial para el cierre de las jornadas, estuvo presente Sumito
Estévez, dando a conocer todo lo que envuelve el amplio mundo gastronómico.
“Buscamos que haya un interés hacia el tema del
emprendimiento, que haya un interés para mejorar tu negocio o empresa, buscamos
promocionar el emprendimiento, ya que es el momento de emprender, aún y cuando
todos sabemos que hay una dificultad y es justamente en esos momentos, cuando
surgen las oportunidades”, resaltó María José Bendito, ponente y asistente de
la coordinación de la Cátedra Emprendimiento de la Faces.
Para el próximo año, específicamente para el primer
semestre, se espera en la Faces la implementación de la carrera de TSU en la
Gestión de la Gastronomía, por lo que están a la espera que la OPSU apruebe la
misma y así poder abrir la primera cohorte de estudiantes.
Golfredo Lobo /
Prensa ULA / CNP 14.293
Foto
Faces
realizó las I Jornadas de Emprendimiento Gastronómico (Foto Ramón Pico)
No hay comentarios:
Publicar un comentario