¿Por qué? Muchas veces la verdura o fruta es sometida al proceso de congelación en un estado poco favorable (es decir está demasiado madura o no ha terminado su crecimiento).
Un detalle esencial, pues de acuerdo a un estudio de la Universidad de Chester, si los alimentos se congelan en el punto óptimo de su maduración se “puede conservar por más tiempo los niveles de vitaminas y antioxidantes que poseen”.
¡Cuidado
con ellos!
Aunque
existen alimentos que no debes congelar como los que te mencionamos a
continuación.
1. Ensaladas
verdes
Éstas
pierden su textura crujiente y color verde, prácticamente se van marchitando;
su pigmentación cambia a negro o blanco y su sabor se altera.
2. Leche
Al
descongelarla esta bebida no vuelve a su estado líquido en totalidad ya que
conserva pequeños grumos producto del frío.
3. Vino
5.
Pescado cocido
Si no se
guarda en un envase sellado, este alimento absorbe rápidamente la humedad;
transformándose rápidamente en una sustancia blanca de mala calidad e imposible
de digerir.
6.
Mayonesa
Cuando
ésta lleva tiempo en el congelador se convierte en una masa gruesa e inutilizable,
debido a sus componentes.
7. Papa
Debido a
que este tubérculo tiene un alto contenido de agua, al congelarse en su
interior se forman cristales de hielo que dañan la parte blanca de ésta. Esto
ocasiona que sus nutrientes disminuyan y su sabor se altere.Antes de congelar un alimento procura que esté se encuentre en las condiciones adecuadas. ¡Cuida tu salud!
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